Охрана дачного труда

Лена Рудова
Советы бывалого

Нет, всё же лучше в тишине
Творить и миром восхищаться.
Не забывая о зиме, теплом
И  солнцем наслаждаться.

Но расслабляться нам нельзя.
Сорок секунд – полёт нормальный.
Иначе летний отдых наш
Вдруг превратится в экстремальный.

Мне в ироническом ключе
Об этом рассказать охота.
Не стоит, братцы, забывать,
Что отдых – сложная работа.

Давно я с техникой дружу,
Косить она мне помогает,
Дрова колоть или пилить,
Коль сил на это не хватает.

Скосить траву - так триммер есть,
Ещё и газонокосилка.
А как себя нам защитить,
Ответит и журнал «Мурзилка».

Щиток или очки для глаз
Мы надевать не забываем.
Отскочит яблоко сейчас,
И первыми мы пострадаем.

Под яблоней расположусь,
Сижу в тенёчке, отдыхаю,
И как меня кусает клещ,
Практически не замечаю.

Аптечку надобно иметь
И средства для своей защиты,
Иначе будет отпускник,
Искусанным, а глаз -  подбитым.

06 - 08 августа 2017