Дачные заботы

Лена Рудова
Настроим планов громадьё,
Вперёд, не отставай!
Мы  сделать не успеем всё
В борьбе за урожай.

Там подкормить, подрезать тут,
Цветник разбить в саду.
А отпускные дни бегут,
Ещё дожди идут.

А в лес так хочется сходить,
Грибы ведь соберут.
Но ждут с утра нас сорняки,
Другой у нас маршрут.

Добавил дел нам ураган,
Что по лесу прошёл:
Он яблоню в саду сломал
И иву расколол.

То сорняки встают стеной,
То ржавчина вдруг нападает,
То дождь, то ветер озорной
Расслабиться не позволяет.

Цветы не надо поливать,
Им дождика хватает.
А вот тепла грибам – цветам
Так этим летом не хватает.

06 - 08 августа 2017