Куда ж от нежности весенней деться?

Ирина Голыгина
Пусть жизнь наполнена слепою суетой,
Но ведь и тихим благородством сердца.
Когда душа окроплена надежд росой,
Куда ж от нежности весенней деться?
Весна… И каждый пальчик у неё – свирель.
Дотронется – мелодия небес всегда с тобою.
Ты не целуй Любовь в жасминную метель:
Ей надо счастье рисовать твоё земное.

Весь май из музыки и света – волшебство,
И хочется забыть печали, боль обманов.
Вдыхать цветение пионов – озорство
Всех ароматов, словно талисманов.
Пусть распевают птицы новый гимн весне,
Деревьев  кроны – зреют сочным изумрудом.
И ты поверишь торжеству любви вдвойне…
К тебе в ладони – цвет жасмина снежным чудом.