Цветопад, или после дождя...

Ирина Беларусова
ЦВЕТОПАД, ИЛИ ПОСЛЕ ДОЖДЯ...

Дождь прошёл... на глади лужи
Цветопада лепестки...
Белых яблонь тени кружев
На весенний день легли...
Тучи, солнце, слёзы неба -
Суматоха и раздрай.
Стало мало только хлеба,
С маслом, много подавай...
Дождь прошёл, щебечут птицы,
На ветру шумит сирень.
Выплывает из темницы
Тёплый, ясный, майский день.

23.05.2021

Фото автора