Карманчики для одуванчиков

Григорий Гачкевич
Очень жаль - у одуванчиков
Нет, друзья, своих карманчиков!
Вот когда б они водились,
Был бы ясен всем ответ:
В них пушинки бы хранились -
Невесомые, как свет.

Ну, а так они теряются -
Кто откуда, кто куда,
С ветром в поле разлетаются,
Не оставив и следа.