Я сегодня весёлый

Александр Белянин 4
 Мне много годов - не успеть
 Печаль от себя отогнать,
 Задорных мне песен не петь,
 Весёлых стихов не писать.
 Терпите,друзья,- буду ныть,
 О прошлых тоскуя летах.
 Я долю не стану винить -
 Она помогала итак
 И жить,и с тоскою дружить,
 И верить в святое добро.
 Начнёт ворон в небе кружить,
 Встряхну я волос серебро,
 И крикну в далёкую высь:
 - Отстань от меня,супостат!
 Ты падалью всё же давись -
 Я жив,и тебе я не рад.

 Хоть стар,но ещё я смогу
 Ходить утром росным в саду,
 Иль с музой валяться в стогу
 Душистого сена,и дух
 Мне рано ещё испускать -
 Не выжил ещё свой я срок,
 Любовь стану снова искать,
 Уйдя за домашний порог.
 Зовёт меня ветер: "Айда,
 Летим же на дальний лужок,
 Нарвём там охапку удач
 И пустим в народ мы слушок,
 Что встретил свою ты любовь!
 Навряд ли поверит кто,но -
 Застывшую,сонную кровь
 Разгонишь,как будто вином.

 Согласен,дружок,поскорей
 Веди меня в чудную даль,
 Скажу ей: мне душу согрей,
 Чтоб я позабыл про печаль.
 
 Штаны отряхнул от трухи,
 Тряхнуть стариной не боюсь,
 Пишу про веселье стихи,
 Задорные песни пою!
 
 08.05.21