Пафосное майское алаверды

Андрей Яременко Львов
             Идёт пехота,
             русские идут...
             ............
             Идёт нестройный
             мальчиков редут.
            ( Ирина Подосенова)


...а за ними другие идут иль стоят-
те,что зовут их заградотряд.
Они в спину будут стрелять,
если сделают шаг назад
парни русские или татарские,
иль какой-то другой нации,
что им родина приказала
умереть за высокие идеалы.
Они лучше обуты-одеты,
ведь они не простые дети,
а верхушечные,элитные-
им самим умирать не солидно.
Им самим умирать не надо,
но зато их всех ждут награды.
И за лет двадцать пять или тридцать
они,выпив четыреста грамм,как
                годится,
над убитыми ими же братской могилой
нам расскажут,как вместе в атаку
                ходили.