веснянка

Апрельский Сказочник
гудит лес,
завелась река.
я беру венок,
плача с молока.
сладкий южный мед
навевает сон.
сладость ветхих трав
под моей ногой.
ты с высоких балтов,
а во мне гряда
заповедных трав,
мертвецов вода.
плакать о разлуке
я теперь не буду.
только не давайся
ты болотной скуке.
я свою тоску
выплакал в потьмах.
с кем же будешь ты?
мне ль себя давал?
май твердил "плодись",
веря ветру с юга.
верилось ему,
обнимая друга.
не сгорел же я,
сын любимый солнца.
ты сгорел до тла,
ожил под грозой.
так прости меня
за больное словцо,
что решил в секунду -
"только не с тобой".
все, чего хотел,
я давно нашел.
засушил и спрятал
на морское дно.