Наша Весна

Галина Лупандина
Невероятно устала я
От несуразной весны.
Вода холодная талая
Стоит в садах волостных,

Стекает в щели подвальные,
Кой-где в дома затекла.
Сколь в печку дров ни подваливай,
Не прибывает тепла.

И небо нынче старается:
И льёт дождями, и льёт.
Земля, седая страдалица,
Уже не может, не пьёт.

Такая вот долгожданная,
Порою злая весьма,
Но всё же Господом данная,
Но всё же наша Весна.