Весна в моей деревне

Марина Корнеенко
По бирюзовому небу
Тихо плывут облака.
В воздухе лёгкая нега,
Плещется ярко река.
Тёплый туман на рассвете,
Пахнет зелёной травой,
Перекликаются дети,
Их не загонишь домой!
Птицы щебечут игриво,
В роще поёт соловей,
Как всё весною красиво
В милой деревне моей!