У меня родился внук

Виктор Ягин
У меня родился внук,
Есть уж внучки- две девчонки,
И в полку надёжных рук
Появились две ручонки.

Нет,пока что не мужские-
Им расти ещё расти,
Ведь детёныши людские
У начала лишь пути.

Ты пока что- крохотуля,
Ты пока что- мужичок,
Но уже тебя люблю я-
Подрастай же мой внучок.

Подрастай,расти здоровым
Не по дням,а по часам,
Чтобы радость была снова
Всему миру и всем нам.

У меня родился внук-
Человек пришёл на землю:
Не для горя, не для мук-
В жизни счастье я приемлю.

И хочу,чтоб ты ,мой внук,
Вместе с внучками,конечно,
Разорвав порочный круг
Людской злобы бессердечной,

Жили б в мире и в любви,
Счастье б правило на свете,
И в честь деда внука назови,
Чтоб продлилось в новом всё столетие!