Кочуем в тучах кучевых...

Василий Муратовский
Кочуем в тучах кучевых
и перистых -
ах,
в облаках...

Наш путь над пустошью -
всё круче...

Мельканье шестикрылых сил
над рядом родственных могил -
к бессмертью двигатель могучий...

Среди барханов миражи -
озёрной влагою сверкают
и у обещанной межи -
нас незабытые встречают,
их думы - наши облака,
а наши думы - взор не спящий
на не умершие века
дорог сквозь тьму на свет роднящий...