Через траур вуали

Людмила Сырова
Посвящается Волокушиной Галине Сергеевне (5 мая 2021года)
Я взираю на мир               
      через траур вуали
Пепел скорби накрыл
      незабвенные дали,
И не манят глаза       
     мне до боли родные,
И не красят лицо
   пряди-волны седые….

Май цветет за окном,
        а мне серо, уныло,
Даже сердце в груди
     как -то сжалось, остыло….
Суетливость людей
     протекает все мимо,
И не радостен день
     и весна мне постыла…

Птиц хрустальную трель
      я сравню с ее пеньем,
Что сравнить я смогу
      с ее стойким терпеньем ?
Всё ждала и звала
    меня долгие годы,
Всё теплом берегла
       и мольбою у Бога!

   Лишь чиста и светла
             легкой птахою смелой
Улетит вдруг душа
             Вместе с облаком белым…
Будет снова сирень
     расцветать пышно в мае,
Но увижу её
       через траур вуали….