О графоманах

Олег Оламор
Любой графоман ищет самую лёгкую рифму в стихотворение,
А содержательность текста ведёт по пути наименьшего сопротивления.
Если у графомана в конце строчки окажется слово "косички",
То он не задумываясь напишет рифму "сестрички".
Помню тот случай, когда появилось слово "титушки",
И все графоманы тотчас хватали рифму "братушки".
Не стану здесь приводить в примеры рифмы избитые, старые,
Чтоб понимать о том, что графоман поэту не пара.
Банальность стихов графомана - следствие избитых фраз,
Затёртые рифмы до дыр, вовлекают в повторный рассказ.
И кому ж интересно читать, то, что было уже многократно,
Суть поэзии вовсе не в том, чтоб играть со словами складно.
Обожают писать графоманы о личных страданиях,
Как пришла и прошла любовь, как рыдал на свиданиях.
Как болит, мироточит душа в мире несправедливости,
И всегда о себе, о себе, сколько хватит болтливости.
А ты смог бы ударить прохожих хозяйственной "сумкою"?
Пусть коряво звучит, но зато срифмовалось с "придурками".
Тут нелепость спряжения слов, дабы втиснуться в складную рифму,
Графомана ничуть не смущает. Он станцует вам хоть под кафисму.
А бывает бездонное чтиво, как болотная гать -
Графоман и поэму напишет, чтобы мелкую суть передать.
Ни к чему тут давать литучёбу. Не дадут мне за это на хлеб,
Не писался трактат здесь научный, просто напросто вырвался рэп.