Здравствуй, Лизка-пепиньерка...

Владимир Петров Профессор
Здравствуй, Лизка-пепиньерка,
Староверка-изуверка!
Хай, кудесница-жеманница,
Боязлива бесприданница!
Я вчера из Петербурга
Бизнес-классом прилетел.
Острым зрением хирурга
Иль зануды-драматурга
За три дня я осмотрел
Все диковины его
(Не прозыркал ничего!):
Был в толпе внутри Пассажа,
Видел залы Эрмитажа,
Аничков солидный мост,
Лошадей, задравших хвост,
Смольный, площадь пред Дворцом,
Крепость острогривую
И Неву бурливую.
На мосточке разводном
Пехтурой я проходил.
Парки, корабли, причалы,
Памятники и каналы
Мимоходом обозрил.
От Царя на глыбе твёрдой,
Всех фонтанов с статью гордой
И Юсуповских колонн
И привёз тебе поклон!
Детка! Я тебя люблю,
Заклинаю и молю:
Ночью приходи ко мне-
Будем истину в вине
Опьяняющем искать
И досуг препровождать!

2003
Москва