Мой маленький мальчик

Светлана Яр
Мой маленький мальчик глядит на полуденных птиц,
Он слышит их пенье и вторит щебечущей речью.
Пред ним города и дороги, и тысячи лиц,
И горы, и море, благие и грустные вести.
Склоняется небо над ним, протянув сотни рук,
Чтоб мягко обнять и пригладить белёсые пряди.
Мой мальчик смеётся, и ветры несут этот звук,
И он отражается радугой от водной глади.
В руках его нити пока не сплетённых путей,
Цветы для венков, не подаренных в страстном порыве.
Мой мальчик так мал, но в нём столько безбрежных идей,
Что кажется, бьют за спиной его яркие крылья.
Играют в пятнашки, наперегонки день за днём,
И он повзрослеет однажды как будто мгновенно.
Он станет мужчиной, но в суетном сердце моём
Мой маленький мальчик навечно, всецело, бессменно.
 
24.05.2021 г.