Четыре пролета вниз

Кристинка Казакова
Четыре пролета вниз. Вниз по ступеням.
У нее помада размазалась. У меня тушь растеклась.
Ноги подкосились... слабость пошла по коленям.
А за что ты меня предал?
А за то что ты мне предалась.


Четыре пролета... я сбежала. И у дверей. 
Открываю нервно железную .  Чёрт, заело.
Пинаю. Злюсь. В душе рёв  зверей
Злюсь! злюсь! Кричу, что мне жить надоело.

Пищит домофон. Словно твердит -выходите
Осуждающим взгядом смотрит на меня сосед.
Я молча говорю ему - нет, а что вы хотите?
Меня сегодня предали. А вас предавали? Нет?

Тогда и не смотрите глазами широко распахнутыми.
Нет я не сошла с ума, я не слетела с катушек.
Вот если вас предадут, вы тоже ахнете
И будете пинать двери, чтобы выйти наружу.

Четыре пролета вниз. Держалась как настоящая леди.
Четыре пролета я гордо спускалась вниз.
Под тихие всхлипы сердца и осуждающий гул соседей
Я ушла от тебя сегодня в новую жизнь.