Накроет вечер тишина...

Елена Транковская
Накроет вечер тишина,
прохладой трогая ладони,
начнёт, как юная жена,
ласкать,
смущаясь посторонних.
И ты сполна отдашься ей,
внимая дуновенью ветра,
под зов луны
волной ответной
душа летит с теплом скорей
на Запад,
где горит Звезда,
лучами источая перлы...
в надежде, с чистого листа
прольются звуки строчкой первой,
затем - второй...
и, наконец,
под гром и молнии средь ночи,
тебя благословит Творец,
строфу стихов венчая точкой.

23.05.21