Дождливый блюз

Василий Ростовский
Упиваюсь ветхим захолустьем,
Дождь в ладошках побледневших луж,
Не делюсь с погодой своим чувством,
Запах влаги наполняет грустью,
Капли исполняют мокрый блюз.

От любви остались очертанья,
Одуванчик не звенит в траве,
Безразличьем давит ожиданье,
Ветер приглашает на свиданье,
Я один и на своей волне.

Мы давно уже не малолетки,
Время растворяет скучный дождь,
Катимся по жизни, как монетки,
Сброшен пепел на узор салфетки.
В душу посмотри и всё поймёшь.

Я пропитан дымом сигареты,
Мысли заливает алкоголь,
В окнах - незнакомые портреты,
Краскою зажаты шпингалеты,
А вино мне заглушает боль.