Продаётся всё..?

Лев Докторов
Стало продаваться всё беспечно,
Перестали многим дорожить.
Продаётся даже человечность,
Разве можно без неё прожить!

Продаётся всё, что было свято.
Что любил извечно наш народ.
Продается всё, чем Русь богата:
Что хранили мы из рода в род.

И повсюду бойкая реклама:
«Продаётся лес, луга, поля».
Нас постигла жизненная драма,
Нас прости родимая земля!

Что ещё не продано в России?
Точно знаем – Вера и Семья,
Потому, что Бог даёт нам силы,
Чтоб держалась Родина моя!

Чтоб её великие просторы
Никогда не обагрила кровь,
Не хотим, чтоб правили здесь воры,
Пусть живёт надежда и любовь!