Желания

Леонид Свириденков 3
Реальность не выносит суеты, ей не нужны пустые  разговоры,
Но знает наши тайные мечты, прекрасные как белые узоры над тёмным омутом материальных вод и силой подсознательных желаний
Она прекрасно знает свой народ,  хоть и не исполняет ожиданий....

У каждого есть свой телесный дом и что то в этом мире дорогое -
Как часто мы мечтаем об одном, а получаем что нибудь другое....

Бывает так, что мы хотим взахлеб того, чему придумано названье
А получаем в дар небесный хлеб и смысл своего существованья....

И мы проходим мимо иногда, прельстившись тем, что популярно в мире
И тратим наши лучшие года на ковырянье пальцами в  сортире...

Когда над омутом материальных вод едва видна духовная макушка, когда хотим мы всё наоборот и жалкою становимся игрушкой

Желаний неразумных наших тел, чтоб в окончаньи странствия земного спросить себя: того ли я хотел?
И в безнадежность погрузиться снова....