Город притушил огни

Любовь Тильман
Город притушил огни.
Мы с тобой опять одни.
Рамки окон в аккурат,
Как Малевича квадрат,
Только, от фонарных бликов,
Листьев чудный малахит
Светит и к себе манит
В тёмном таинстве великом.
Одиноки, хоть вдвоём.
Мы уже не те, что днём.
Ночь свои раздала квоты,
Скомкав общие заботы,
Каждый в мир вернулся свой,
Мыслей длинный лабиринт.
Как навязчивый репринт
Лай собаки за стеной.
Вот уже погас дисплей.
Потолок – театр теней.
Бродят звёзды в облаках.
Не заснуть, хоть резь в глазах.
Жар по комнате струится.
С улицы несётся мат.
Словно день сурка, формат
Быта завтра повторится.