За окошком бродило облако

Елена Игнатова 3
А за окнами бродит облако,
Неприкаянно, как в бреду -
То ли падать в дождливый обморок,
То ль сиять а ля Помпадур.

То ль закатной сверкать короною,
То ль грозой присягать земле,
То ли плат расстилать над кронами,
В умиленье,  в вечерней мгле?

И в сомненьях, тряся кудряшками,
Разлохматилось, как в игре,
Разбрелось в вышине барашками,
Забывая вечерний бред.

...За окошком бродило облако
Одинокое, как в бреду,
Но своим поделившись  обликом,
Приоткрыло во тьме звезду.