Бельгийский шоколад

Аграфена Брусникина
...вот, пишу из Брюсселя. Пальцы едва покладисты. За окном дождевое небо и листопад. На столе стынет чашка кофе. Мне здесь понравилось очень много чего, особенно шоколад.

...нет, ничто не заменит Вашу макушку русую, не изрубит березы в щепки и не сожжёт в моей памяти. Я была и осталась русскою - трансформации путь, поверьте, не завершен. Зачервленное время ныне дороже золота, невозможно его хоть чуточку придержать. По ночам ощущаю телом - душа распорота как подушка, повсюду перья, и если б знать что для Вас там, на родине, все хорошо закончится, даже воздух приморский раны бы врачевал.

...вот, пишу из Брюсселя. Снова. Я - полуночница. Звонкий дождь щеголять по улице перестал. Иногда тяжело и чуждо бывает в городе, не люблю, когда смотрят в спину, смеются вслед - ощущение сразу, будто бы я уродина, хотя в зеркале явных признаков вроде нет. Ой, представила подбородок Ваш, эту ямочку - она мне приглянулась сразу, вот крест, не вру.

Выворачивать жизнь неряшливо так, изнаночно - разве это на счастье? Кажется, на беду. Я молюсь за Вас, мой несуженный, мой неряженный. Я молюсь за наш общий некогда Петроград.

...умоляю, не тлейте, не догорайте заживо, не узнав как чудесен в Бельгии шоколад.