велик был Гендель. Моргенштерн?

Бэлла Романова
велик был Гендель.
Моргенштерн?
а как играл на скрипке Моцарт!
хотелось резких перемен,
но "Бога нет", –
Владимир Познер.

раз  Бога нет, то в Боге нет
того,  чего бы так хотелось,
а мне ужасно много лет,
сложивших эту мягкотелость.

пришёл с прогулки рыжий пёс,
дыхнул грушовой сигаретой,
его квадратный чёрный нос
сегодня правит всей планетой.

а на диване томно спит
собаки бежевая сущность,
бормочет, чешется, скулит,
она во сне сольфеджио учит.

(23 мая 2021)