Моей жене Елене!

Юрий Маркин -Сентябрь
Сегодня День рожденья Ненаглядной!
Моей супруге, Ленушке моей!
Стою пред ней ухоженный, нарядный,
Читаю стих, как будто я Корней. (Чуковский)

Ты знаешь - на Земле я самый лучший,
Ты лучше всех - об этом знаю я.
Ты счастлива, что свёл нас в жизни случай,
Я счастлив тем, что ты есть у меня!

Мы многое с тобой преодолели,
Об этом я не буду говорить.
За сорок лет пуд соли вместе съели
И я бросал три раза водку пить.

Желаю тебе милая, родная
Здоровья и терпения на век.
Чтоб чаще улыбалась,  понимая -
Ты самый дорогой мой Человек!

Чтоб этот рай, что есть у нас на даче,
Вперёд продлился на десятки лет.
Чтобы была всегда с тобой удача,
Целую нежно, Юрка твой поэт!

24 мая 2021 г.