Бессонница

Светлана Найт Игнатова
Тишина...
Стрелки за полночь клонятся,
Ночь, как будто бы решена,
Только липкой рукой бессонница
Отворяет створки окна...

Словно нечисть за нею гонится,
Шарит по полу, да углам,
Лезет в душу, под стол хоронится,
Заставляет напиться в хлам...

И шепчу я: уймись проклятая,
Не нахальничай, не тревожь...
Только в небе ночном над хатою
Месяц с чертом рогатым схож...

Луч рассвета скользит по иконнице...
Время выпито мной до дна.
Князя ночи сестра - бессонница
Затворяет створки окна...