Рожа

Александр Апарцев
Вызвал царь к себе вельможу
И сказал – «Почисти рожу!
Ты щетинист, непригож!»

«Нет у нас красивых рож! –
Говорит ему вельможа, –
Я Свинья, ты Свинтус тоже!»

Стало горестно царю,
И промолвил царь – «Хрю-хрю!»