Восходящий сезон

Павлова Лена
Московская народная примета,
Умыли улицы, а значит быть дождю.
Взлетают тополиные ракеты,
Сквозь тёмные очки на них смотрю.
Нестриженное поле стадиона,
Спортсмен, как самолёт на полосе,
И крылья восходящего сезона
Искрятся на небесной бирюзе.
Минором стонут детские качели,
Кружится одуванчиковый пух,
Над синею скамьёй, где мы сидели
Жасминово-шиповниковый дух.
Среди травы шагая осторожно,
Охотится на червяков скворец,
Его в тени кустов зовёт тревожно
Испуганный прожорливый птенец.
Под шум воды у круглого фонтана
На хитрую ворону лает пёс,
И понемногу со свечей каштана
К ногам стекает розоватый воск.
Воздушный змей с рисунком крестоносца,
Дракончиком зелёным на ветру.
Как старый йог я «поклоняюсь солнцу»
За то, что это вижу, что живу…