чУдная Русалка Геба Н

Галина Яловол 4
   *** Вдохновил  стих: Русалка
        Ольга Никитина-Абрамова
       ========================
         Ольга
       ========
Средь синего, синего моря
Плескалась русалка одна,
Пила небеса на приволье
И верила сказкам и снам...

Смеялась прибрежному ветру
И замки лепила в песках,
И песни хранила у сердца,
И нежность дарила в словах.

Но вот налетели штормами
Нежданные будни без дна,
Замолкли морские фанфары ,
Исчезло приволье из сна...

И снится русалке лишь горе,
И тонущий в буре штурвал,
И бедный корабль среди моря,
И сбитый волной капитан...
            *************

        Галина     Русалка  Геба.
      ============================

*Плыла  чудо   Геба  - Русалка
  По  синему  морю  в  волнах.
 "Его"  было  очень  ей  жалко.
  Помочь "Ему"  было  никак.

* Погиб  Милый  в  бурной   пучине,--
  Отважный   её  капитан.
  Спешил  Он   к  Любимой  дивчИне,
  Но  в  шторм   сильный   Корабль   попал.

* Закрылись   вдруг   чудные  очи,
  И   выбит  из   рук  был   штурвал;
  А  Гебу   любил  ведь  Он  очень:
  К  ней  ПОЦЕЛУЙ  ...  в  море  ПРОПАЛ ...

*  И  Геба   Его  так  любила:
   Смеялась  и  пела  Ему;
   На  берег  к  нему  выходила,
   Всю  Страсть  отдавая  свою.

* Купались   они,  Загорали ...
  И  Сына  решила  родить;
  В  Любви  они  горя  не  знали. --
  Хотели   так   Вечность  прожить.

* Отвергло  мечты  эти  Небо:
  Поставила  Крест  на  Любви.
  И  плачет  Русалочка  Геба:
  Другие   плывут   Корабли ...

       #######################

                Галина  Яловол 4.