Словесный погром

Анастасия Ларецкая
Удобно ли с тестом, прилипшим к рукам,
К примеру играть на рояле?
По дому ходить,.. по ночным кабакам;
Делами заняться?... -  едва ли...

Вот так и стихи прилипают порой,
Почти доводя до безумства,
Свой беспощадной азартной игрой,
С наклонностями вольнодумства...

Приходится их отскребать топором,
Кувалдой крушить, не жалея,
А после взирать на словесный погром,
Став ангелом, в шкуре злодея...