Что же память со мною делает...

Алла Клим
Губы пухлые цвет бургундского,
Платье алое цвет зори.
Что же память со мною делает...
По ночам вновь являешься ты.

Время прошлое, дело давнее.
Непокорная, вот беда...
Я в Неву опускаю ладони
У Лебяжьего у моста.

И вода утекала сквозь пальцы,
Как когда-то бежала ты.
Только алое яркое платье
Все тревожит мои мечты.

И иду вновь искать тебя я
По проспектам, по мостовым.
Ты давно ускользнувшее счастье,
Что преследует мысли мои.

Может быть, повстречаемся снова,
Где когда-то увидел тебя...
Только знаю, что все проходит
И вернуть  ничего нельзя.