Утренний рай

Андрей Палютин
Не будите меня соловьи,
Мне впервые не нужно спешить.
С милой ночь провёл до зари,
И впервые  так хочется жить.

Постучал в окно летний дождь,
И влетел в мой дом ветерок.
Принеся приятную дрожь
И с ночного кострища дымок.

Соловьям, увы, не до сна .
Раскатилась любовная трель.
Бессловесна, чудесна, ясна,
Слух чарующая, свирель.

Лёгкой дымкой после дождя,
Потянулся по полю туман.
И берёзка, листвой шелестя,
В танце с ветром закружит роман.

Наполняется счастьем душа
С переливами через край.
Оглуша, осуша, искуша,
Опьяняет утренний рай.