Средство от скуки?

Ольга Романова 19
От скуки средства нет и нет спасенья-
но,разве... Убежать в строку стихотворенья,
фантазии-полет, в речитатив молитвы-
перевести дыханье от бесплодной битвы

с самим собой,с бунтующим сознаньем,
с обидами, с людским непониманьем!
Но от себя не убежать,не скрыться-
один лишь выход -с жизнью примириться,

сказав себе -"Да, я всего частица,
песчинка малая,ничтожная крупица-
но всё несовершенство мирозданья
вмещается в безумное сознанье,

в котором безграничное терпенье -
единственное средство и спасенье
от скуки,убивающей  надежды,
рядящейся в посконные одежды,

но молодеющей с годами всё сильнее,
разящей наповал и всё больнее...
На счастие,придумано искусство,
чтобы вытеснить мешающее чувство,

избавившись от мыслей и страданий
посредством -бесконечных излияний,
надеюсь ,не изложенных научно,
иначе, право -беспросветно скучно)))