неужели возможна война?!

Ирина Скачкова Брызгалова
Жизнь у распахнутых окон
и смех детей повсюду слышен.
И струн гитары перезвон,
и голуби на нашей крыше.

Так кажется - на всей Земле
должно быть тихо и спокойно.
Но чей-то молот во дворе
от злости вновь чеканит войны!

И слышатся команды - Пли!
визг пуль и наковальни грохот!
И груды тел лежат в пыли,
и бесконечный дикий хохот!

Война... и мерзкое лицо
той жуткой, похотливой твари.
Война... с невидимым концом,
в которую нас вдруг загнали.

Подставили... Мы во главе
и территория большая...
И грустный пепел на Земле
по всем погибшим. Я рыдаю!


Вдохновение - Борис Воловик
«Страницы воскресшей истории»
http://stihi.ru/2021/05/05/1191