Подарок

Виктор Жариков
Окно открыл, поток струёй пахучей,
Коснулся мягко душной атмосферы.
Весь горизонт закрылся серой тучей,
В просветах оголяя части сферы.

Цветёт жасмин, раскрыла кисть крушина,
Уже пионы прелесть предъявляют.
Накрылась белой шапкою калина –
Вот так, природой, жизнь благословляют.

Не передать небесной благодати –
Дурман волшебный умиротворяет.
Давление крови – нормально, кстати,
Бальзам, сверх меры, душу заполняет.

С утра – прохлада, свежесть гладит кожу.
Росою осаждаясь, воздух парит,
В своём дворе, я душу не тревожу,
Мне так природа долголетье  дарит.

Дарит бесплатно, без рекламы лживой –
В себе «гадюка» видит совершенство.
Да здравствуют родимые мотивы!
Да здравствует душевное блаженство!