Незабудки

Надежда Кочергина
Когда стихи идут стихийно, то льётся рифма ручейком,
Как летний дождик льёт обильно и мысль рождается цветком,
Цветком - таким голубоглазым, как незабудки на лугу,
Стихи записываю сразу, что о цветках сказать могу:

Они нежны, чисты, как небо, и душу радуют мою,
Дойти на луг бы только мне бы,- там, красивей о них спою!
А незабудки растут кругом, и украшают сад и дом,
Но, незабудки и на лугу, - и я их в сердце берегу!

Всё потому что, и у Вас,- в той сини милых, добрых глаз -
Цвет незабудок голубых, и луч любви сияет в них!
И нет нежнее огонька в глазах у этого цветка,
И незабудки, как мечты,- их не забудем - я и ты!