Не плачьте люди обо мне

Геннадий Пушмин
Не плачьте люди
обо мне,
Когда уйду
в землю сырую,
Я и там,
в кромешной тьме,
Буду чтить
красу земную.
Не смотря ведь
ни на что
На белом свете
все конечно,
Но вера эта
все равно,
Как нарочитая
беспечность.
Рано, поздно
будем там,
И вслух
не будем говорить,
И улыбаться
по утрам,
Но как же хочется
пожить.
Пожить
пока еще  возможно,
Добро
возвысить до небес,
И порадоваться
в дождик
Рыбой прыгающей
всплеск.
Ну, а сейчас я не об этом,
Дням спасибо, что живу,
Еще нужен!
Кому?
Детям!
Ну а ты?
Свой крест несу.