1 Мая

Автор Королева Ольга
На проходимцев невзирая,
Приветствую рабочий люд!
Цветными красками играя,
Сверкал над площадью салют.

Мы помним время, между прочим,
- Ни для кого ведь не секрет –
Когда трудящийся, рабочий
Имел большой авторитет!

Советской дружбы было время.
Прославлено в любом роду,
Династий трудовых всходило семя,
И получали люди по труду…

Без тунеядцев и лентяев
Рабочих обходился ряд,
И потому 1 мая
Гремел трудящихся парад!

Красиво! С огоньком, по плану
- Теперь осталось – вспоминай?.. –
Горячий стаж не жёг карманы,
И мы кричали: «Мир, Труд, Май!»

В рабочих семьях помнят время,
Когда жить было веселей –
Мы не рабы, рабы-то немы,
Но где взять сил, чтоб быть смелей?

Сквозь необузданность желаний
Воров, чинуш, сквозь вой сирен,
Рабочий помнит свое званье,
И ждет в дальнейшем перемен…

Мы поднимаем тост в их честь,
- Рабочих рук не перечесть –
По ним во многом жизнь сверяя,
И поздравляя с Первомаем!