Реквием

Юрий Гундарев
Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов...


   Падали солдаты,как скошенные цветы.
   Падали горькие материнские слёзы.
   Падали,словно несбывшиеся мечты,
   В чёрном небе белые звёзды...

   Время лечило,но не исцелило.
   Время меж нами разводит мосты...
   А на солдатских холодных могилах
   Тянутся к солнцу живые цветы.