Ещё раз о свободе

Александр Николаевич Си
               
Чем больше даётся
Свободы,
Тем хуже живётся
Народу.

Чем меньше в колхозе
Порядка,
Тем меньше съестного
На грядках.

Чем благопристойней
Бандиты,
Тем злее процент
На кредиты.

И чем необузданней
Разум,
Тем крепче в театре
Маразм.

Растерзана
Литература?
Зато мы живём
Без цензуры!

А уличный «честный»
Оратор
Сидит на нехилой
Зарплате.

Не лезьте в свободу
Как в воду,
Здесь нету
И не было брода!
             
             2021