Ура, ура у нас каникулы!

Александр Мамин
Идёт последняя неделя
Учёбы в школе, а затем
Забуду тяжесть я портфеля
И доказательств теорем.
 
Ну, а пока что на коленях,
Родители опять меня
Просили быть на переменах
Спокойнее, хотя б полдня.

И доучится на пятёрки,
Чтоб не испортить аттестат.
- Базара нет, какие тёрки,
Вы, предки, чудо – ваш формат.

Так думал я, но вслух промямлил:
- Конечно папа, верно, мам.
А сам себя давно настроил -
Душа кричит мне по утрам:

Припев:
Ура, ура у нас каникулы -
Моя любимая пора.
Ура, ура у нас каникулы -
С июня и до сентября.


А на каникулы имею
Большие планы. Рассказать?
Соседу Пашке дать по шее,
Но чтоб не знала его мать.

А чё? Забрал футбольный мячик,
И отдаёт уж целый год.
С газона выгнать двух собачек,
Что роют там подземный ход.

И на озёрах порыбачить,
Сазана взять или сома.
И на костре уху смастрячить,
На все окрестности дымя.

В водичку плюхнуться с обрыва,
Что как парное молоко.
И от заплыва, до заплыва
В песок зарыться глубоко.

И хоть каникулы – дел много,
Не буду тратить время зря.
На сердце у меня тревога,
Успею ли до сентября?

Припев