Нежность снова косы расплела...

Людмила Пайль
* * * * *
Нежность снова косы расплела,
По ветрУ развеяла,
Взмахом крылья в небо развела
До другого берега.

И присела молча у воды,
Камни в воду шлёпая,
Расходились по воде круги-
Близкое, далёкое...

Разносилась по волнам печаль,
Пенная и смутная,
Лист вчерашний сбросил календарь,
Заменяя сутками

Из грядущих бусинок- минут,
На часы нанизанных,
Выбрав самый правильный маршрут
Для людей - для избранных.

Нежность снова косы расплела,
По ветрУ развеяла,
Но не дотянулись два крыла
До родного берега...

24.05.2021