Котёнок по имени Симон!

Лариса Оболенская
Маленький котенок -
Серенький хитон.
С виду как тигренок,
Звать его Симон!

Поселился в доме
Нашем без проблем!
Очень любит Тому,
И ее гостей!

На столе в кастрюльке
Спрячется Симон!
Ну, а на прогулке
Прыгнет в водоём!

Марсик!? Тот мяукал!
Дыбилась вся шерсть,
Он сердился, злюка,
За кошачью честь!

А Симон игриво
Ластится ко всем,
Манит всех лениво
В свой кошачий плен.

23.05.2021

Хитон - одежда у древних греков. В данном стихотворении это  цвет шерсти котёнка!