Вспорхнули. Выпускницы

Евгений Топорков 2
Стан подчёркивает взрослость.
Форма - к школе принадлежность.
Мы вот-вот допишем повесть,
о тех днях что были прежде.

Не вернётся, не надейся,
всё ушедшее недавно.
Взрослость скоро перевесит,
и над детством станет главной.

И пойдут пути земные,
и восторженность смирится.
Станут чуточку иными,
узнаваемые лица.

И, вспорхнувшая сегодня,
эта стайка птиц чудесных,
день слезинкою уронит,
станет он одной из песен...

... С этой песней через годы
    по неведомому зову,
    соберутся в те же своды,
    и впадут там в детство снова.

    Незабытые куплеты
    время вычеркнуть не сможет.
    Вроде так же все пропеты,
    но припев у жизни сложен.