Я могу удержать весь мир...

Максимова Татьяна Николаевна
Я могу удержать тебя,
Не роняя в прорехи косматых волн,
Равновесные силы внутри храня,
Будто стержнем во мне... небосклон.

Могу удержать целый дом,
Меж ладоней, словно хрустальный шар,
Не создавая в плечах надлом,
Без напряжения, слоганов и фанфар.

Могу удержать даже священый эфир,
Мелкими искрами в камушках янтаря.
Я могу удержать весь мир...
Но могу ли я удержать себя?