Рутина

Алексей Листьев
Я солнца свет давно уже не видел,
Томясь в постели каждый день с утра.
Лень для судьбы стал повелитель,
И на душе лишь смертная тоска.

Но каждый вечер я провожу в мечтаниях,
В которых покоряю  страны, города,
И с верой я живу, что день настанет,
Когда увидит мир уставшая душа.

Тогда надежда вновь во мне проснется,
И вспыхнет давно потухший огонёк.
Тогда и лень в мучениях согнется,
И я вкушу желанной жизни хоть глоток.