короткое время

Август Май
короткое время

короткое время мне  пришлось  крошить камень на каменоломне,
и я был не достаточно молод.
я думал -  могу купить  домик в коломне.
и крушить  его стены,  взяв серп и  молот.
я был  с лицом сфинкса алена  делона -
мудрец, меня не мог найти  сексуальный  голод (а искал) -
я шёл по бронной,
меня  саксаул  по  пескам  плескал  лепестками.
корячил,  и  строгая  педагогичная змея  смотрела стрелой:
кто б знал, что жизнь и эти камни...
так выжить хотел выпускник и медалист разведшколы,
что жизнь между ног терял.
был пойман стрелок.  ты ждал жизнь и был злой.
ты  был голый.
потом кайлом долбил африканский камень.
Я проверял, что терял, и не верил, что жизнь надо отдать всерьёз.
учителя...  ни один из вас не рисковал шкурой...
каждый  меня - жизнь отдать - уверял.
я  - Вас - помню.
я думал: почему пчёлы курят.
из сердца бил мне в глаза чёрный молот.
кто  б  знал, как не  хочет камень  ломаться....
но  я  его убивал.  меня  звали  француз-профессионал,
я унылую  музыку насвистывал и напевал,
мог разве я в фильмах про  париж сниматься,
я не помышлял идти  с камнем на автоматы,
и вечный жар африки мне уже был предписан.
я думал мстить, мне не жаль  было своей жизни.
мне был дан какой-то  калеченый враг-
меня  должны  были повесить - я был засекреченнй.
я молотил камень, словно верен был отчизне,
я был точно тогда дурак.

я  выбрался.  случайно. был ветер.
негры жрали виски и драли девочек.
был вечер. жара. псы забыли об обязанностях.
 я выпилил узор на  слабом звене цепи.
я вышел из глины. никто не выстрелил. все были пьяны.
ветер усливался. куда-то шли слоны.
я шёл восемь дней у сторону атлантики.  я нанялся рабом в порту.
я долго глотал  нефть под палубами.
я пререзал глотку десятнику-малайцу -
он рассказывал про своих дочек, когда отбивал нам почки.
я выплыл за аденом в эритрее.
я шёл через кордоны.

я просто нашёл этого огромного человека в думе -
спросил: зачем нас продал? -
он стал грозить - не жить мне  в его россии.
а ты как будешь жить? - спросил я.
продавать братьев?
какие, нахуй, братья, сказал, не боясь проволоки, депутат.
ты должен был сгинуть.
хорошо. а ты не боишься сгинуть? - я  стал натягивать проволоку по его шее.
он не мог уже стать в откат -  я вот так боялся бояться там.
он, верно, умолять уже решил - понял,  что моя петля ближе его власти.
но помутнели его глаза. теперь его заменят его  клоны.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010105330