Стеганография. Ниже

Синий Мотограф
Работа, деньги, дом –– всего лишь инструменты, чтоб писать.
К чему вообще чесаться, если Муза сгинула из клетки,
Мне сложновато находится в вашем мире, детки,
Как идеала реконструктор строю вкруг него леса.

Моя задумка и в теории естественно дурна,
И плана нет, и не идёт ничто по плану,
И мои речи для досужего барана ––
Трудны, но праведно вещает белена ––

Исторгнув суть и квинтэссенцию, что логике чужда,
В реалиях любовью вмиг окажется вражда,
Поди-ка, объясни сию метаморфозу.

Стеганография догонит изнутри,
Попробуй же, на строчки посмотри
Я обращаю в рифмы скач усталой жизни прозу.