Думаем...

Людмила Дзвонок
Прохожим быть, знаю, спокойней.
Спокойней ли нам, что прошли,
Увидев ребят непристойных?
От куда такие пошли?..

Учить бы, наставить, помочь бы
Им выйти с такого "гнезда",
Но чаще нет сил у нас, мочи,
Да что нам чужая беда?

И катится мир по наклонной
(И мы же - прохожие в нём),
В аду нам не будет спокойно,
Так думаем: как здесь живём?
             24.05.2021